О ФОНДЕ ПОДОПЕЧНЫЕ ЦЕНТР ПРОТЕЗИРОВАНИЯ ВАМ НУЖНА ПОМОЩЬ? ПРОЕКТЫ НОВОСТИ ПАРТНЕРЫ ПРЕССА КОНТАКТЫ

ДИНАР СУФИЯНОВ
14 лет, г. Екатеринбург

Диагноз: ДЦП

Ничто не может удержать активного ребенка от движения! Вот и Динар Суфиянов из Екатеринбурга, которому врачи пророчили лежачий образ жизни, научился и сидеть, и стоять, и даже ходить с поддержкой. Больше того: 14-летний Динар начал осваивать специальный велосипед. Правда, одна из поездок закончилась неудачей: мальчик упал и сломал руку. И теперь, кроме ежедневных тренировок ног и спины, ему нужно разрабатывать плечевой и локтевой суставы. Для этого ему очень нужен тренажер МОТОмед viva2. Он стоит 799 470 рублей.

«ГОВОРИЛИ: «БУДЕТ ЛЕЖАЧИЙ». НО СЫН ВСТАЛ!»

В анамнезе Динара несколько сложных диагнозов. Роза, его мама, говорит только об одном: «Ножки! Нужно, чтобы Динар ходил». И есть все шансы, что мальчик сможет. Вопреки всем прогнозам Динар может сидеть и ходить с поддержкой, благодаря усилиям его единственной опоры – мамы, которая с ним и дома, и в школе.

«Динар был долгожданным ребенком, но когда врачи озвучили кучу диагнозов, в том числе ДЦП, наша жизнь перевернулась, - рассказывает Роза. - Мне было очень страшно, и никто не мог подсказать, что делать. Но руки я не опустила. Хотя первые пять лет Динар не сидел, не ходил, себя не обслуживал. Постепенно я нашла врачей, познакомилась с родителями детей с похожими диагнозами. Наша жизнь на много лет стала чередой курсов реабилитации, ЛФК, массажей, тренировок. Постепенно сын стал держать спину, сидеть, а потом и вставать. То, что он поднялся с инвалидной коляски – это огромная наша победа! Теперь он может шагать с поддержкой».

РОКОВОЕ ПАДЕНИЕ

Динар самый обычный ребенок, который хочет жить активно и радостно. Он занимался следж-хоккеем, а потом решил освоить специальный велосипед. Прошлым летом катался отлично, а в этом году что-то не заладилось. Однажды во время поездки он легко поднялся в гору, но когда съезжал вниз, неправильно повернул руль и упал. В итоге – перелом плеча ведущей правой руки. Недавно Динару сняли гипс, и теперь ему обязательно нужно заниматься на тренажере «МОТОмед».

КАЖДЫЙ ДЕНЬ – ТРЕНИРОВКИ

Тренируется Динар каждый день, утром и вечером, без выходных. А когда нет учебы, весь его день подчинен графику тренировок: растяжки, разработка пятки, беговая дорожка. Небольшой отдых – и снова заниматься. Именно тренировки подняли его с инвалидного кресла. И только они помогут Динару вернуться к привычному темпу жизни.  Тренажер «МОТОмед» рекомендовали врачи. Он чем-то похож на велосипед, с его помощью Динар сможет не только в кратчайшие сроки восстановить движения в руке, но и укрепить плечевой пояс, спину, а также разнообразить и сделать более интенсивными тренировки ног. Такой тренажер позволяет работать и в пассивном режиме, расслабляя мышцы, снимая спастику. А для мамы Розы тренажер станет спасением, ведь он будет стоять дома, а значит, ей не придется снова и снова возить сына на занятия. И работать на тренажере Динар сможет сам, без ее поддержки. Это подарит ей драгоценные минуты отдыха.

ДИНАР, КОТОРЫЙ НЕ УНЫВАЕТ

А вообще, Динар хоть и мечтает стать тренером по следж-хоккею, но в свободные минуты он любит…петь! Распевает песни, радует маму. Мальчик по характеру легкий, радостный, общительный. А еще он обожает конструкторы лего, собирает сложные наборы за три дня, и в это время отвлекать его нельзя. Роза получает в ответ: «Мама, не мешай, я работаю».

Учится Динар в обычной школе, уже в 6 классе. Главная сложность в школе – перемещение из кабинета в кабинет. Мама с ним всегда, иногда они успевают дойти до класса, а иногда и опаздывают. С учебой Динар справляется, одноклассники его любят и помогают, а иногда и он кому-то подсказывает. Этот парень вообще любит помогать: и друзьям с учебой, и маме по дому. Ползает, стирает пыль с нижних полок, может порезать салат.

Давайте и мы поможем такому замечательному Динару в его важном деле – учиться двигаться и ходить!

Необходимая сумма: 799 470 руб.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!
Пожертвовали: 35

Поделиться

НАВЕРХ